01.06.2017

Интерьер в стиле арт деко

Стиль арт-деко необычен и многолик. Он ярок, предполагает использование множества неординарных предметов, поскольку форма – важнейшая составляющая, как самого стиля, так и создаваемого интерьера. В этом стиле создаются традиционные интерьеры и супер-современные. Это возможно потому, что арт-деко пластичен, эклектичен и изменчив.

Но основные его принципы остаются неизменными. Прежде всего, интерьер в стиле арт деко предполагает стилизацию. Поскольку он возник под влиянием кубизма, то и вещи нужно подбирать абстрактные. При этом форме нужно уделить максимум внимания. И вот тут выходят на передний план дизайнерский талант, который проявляется не только в создании новых вещей, но и в комбинации.

Стиль арт-деко эклектичен, а это значит, что может объединить практически все направления интерьерной моды. Компания «GRANDECOR» предлагает широкий ассортимент мебели, погонажа, отделочных материалов, декора, которые способствуют созданию интерьера в этом стиле.

Если говорить об отделке помещения, естественно, нужно начинить с пола, стен, потолка. Здесь дерево также незаменимо. Прежде всего, это выглядит дорого и статусно. Дорогие и тем более экзотические породы, создают идеальный фон для необычных предметов декора. Вы можете выбрать интересные оттенки напольного покрытия, стеновых панелей, потолка. Вы только представьте, как красиво будут смотреться на фоне темной мебели этнические и анималистичные рисунки, особенно, если используются натуральные мех и кожа! Дерево также прекрасно сочетается с инкрустацией камнем и перламутром, металлами, стеклом и хрусталем.

История стиля арт-деко

История стиля арт-деко началась около ста лет тому назад в Париже, поэтому несет в себе шик и любим звездами. Он декоративен, что декларируется непосредственно в его названии. Поскольку создавать самостоятельно интерьеры арт-деко сложно, нелишне будет воспользоваться услугами дизайнеров компании. Они подберут все нужные компоненты, начиная с элементов отделки стен, пола, потолка, украшения окон и дверей, меблирования комнат до аксессуаров, текстиля и декора.

Мебель стиля арт-деко

Сам стиль пафосный, в некоторых своих деталях эпатажный. В нем уместны черты модерна, а это необычные вещи из натуральных материалов, украшенные тонкой резьбой, часто вычурными орнаментами. Для создания подобных вещей идеальным материалом является дерево ценных пород. Каждый представленный в каталоге образец имеет уникальную структуру и особенный рисунок. Роль мастеров компании не только в изготовлении нужного предмета, но и в сохранении этой необычной фактуры. Для этого применяются морение, пропитка особыми маслами, обработка восками. Практически никогда не используется лак, который придает слишком яркий блеск, делающий вещи дешевыми.

Мебель стиля арт-деко необычная, часто напоминает арт-объекты. Изготовлена она из ценных или экзотических пород дерева с богатой отделкой.


Возврат к списку