Деревянный погонаж: классика декора деревянного интерьера

потолочный плинтус из дереваДемонстрация хорошего вкуса владельца дома или офиса - интерьер, выполненный в едином стиле. Добиться идеального исполнения и совершенной стилистической ноты невозможно без декоративного погонажа. Детали из дерева позволяют находить простые и функциональные решения и создают в роскошном интерьере ощущение гармонии.

На протяжении веков деревянный погонаж был необходимым элементом декора интерьера. Ни один великий архитектор или дизайнер, создающий богатый интерьер из дерева, не обходился без погонажных изделий из дерева. В любом пространстве любой эпохи можно найти выдающиеся образцы декора, функциональное предназначение которого было известно только просвещенным. Погонаж из дерева придавал законченность интерьеру, сглаживал все неровности, закрывал щели и выводил геометрию пространства на уровень совершенства.

стеновые панели из дерева

Погонажные изделия из дерева

Для завершения оформления гостиных, кабинетов и спален всегда использовали простые погонажные изделия из дерева в том же архитектурном стиле. Деревянные плинтусы, высокие, гладкостроганные или украшенные элементами декора, скрывают неровный стык стены и пола, создавая четкие формы. Особенно хороши плинтусы из натурального дерева (дуба) в сочетании с традиционно любимым паркетом, или паркетной доской. Плинтблоками оформляется переход от плинтуса к наличнику. Деревянные наличники выравнивают геометрию дверного проема , необходимы при монтаже дверной коробки, и главное, украшенный дверной проем радует глаз, сочетая функциональность и красоту. Так же наличники из дерева потребуются любителям деревянных окон. Они герметизируют место стыковки окна и стены, что необходимо в условиях сурового климата.

плинтус из дереваДеревянные бордюры визуально делят стену на нижнюю и верхнюю часть. Незаменимы, если вы используете обои или деревянные стеновые панели, ведь бордюр бережно предохраняет дорогое стеновое покрытие от истирания спинками стульев, принимая удар на себя. Обогатите пространство рамками из декоративных раскладок. Для улучшения пропорций интерьера используйте выше бордюра обои более светлых тонов. Завершают облик интерьера Карнизы из дерева . Являются изысканным классическим акцентом, украшают место стыка стены и потолка, гармонизируя периметр помещения, которые приобретают благородные и элегантные очертания.

Весь необходимый для создания эксклюзивного интерьера погонаж из дерева - деревянные раскладки, деревянные карнизы, плинтблоки, деревянные плинтусы и розетки - представлен в разнообразных коллекциях компании GRANDEСOR. С его помощью вы создадите роскошный интерьер в едином стиле, совершенство и гармонию которого сможете оценить вы и ваши близкие.

Погонаж в нашем каталоге: