Кессонные потолки: выбор аристократов

Деревянные розетки
Деревянные пилястры
Деревянные карнизы
Деревянные розетки
Деревянные бордюры
Деревянные карнизы
Деревянные розетки
Деревянные бордюры
Деревянные карнизы

Посмотреть все потолки >>

Кессон переводится с французского как ящик. Неудивительно, что потолочные панели, в которых есть квадратное или многоугольное декоративное углубление, были названы кессонными потолками. Известны кессоны с архаических времен, но особое распространение получили в европейских дворцовых интерьерах времен ренессанса. Их украшали резьбой и позолотой, подчеркивая статус и вкус владельца. Сегодня кессонные потолки, или кессоны пользуются заслуженным успехом у состоятельных людей, которые стремятся жить в атмосфере роскоши и элегантности. Многообразие дизайнерских решений таких потолков способно удовлетворить даже самого взыскательного клиента. По Вашему желанию, специалисты компании GRANDECOR предложат Вам как индивидуальные, так и готовые решения для отделки Вашего потолка натуральным деревом. У нас Вы сможете купить кессонные потолки по выгодным ценам. Благодаря предлагаемым компанией технологиям, монтируются потолки легко и быстро, моментально преображая пространство.

Кессонные потолки на фото:
керевянные потолки керевянные потолки керевянные потолки
кессонные потолки кессонные потолки кессонные потолки
деревянные потолки кессонные потолки кессонные потолки

Кессонные потолки

Из чего состоят кессонные потолки?
Кессонный потолок состоит из конструктивных и декоративных элементов. К первой категории относятся элементы каркаса потолка (продольные, поперечные, завершающие направляющие, бруски) и крепеж (шпильки, анкеры и т.д.). Ко второй категории относятся ячейки в сборе, декоративные бордюры, розетки, карнизы, а также прирезаемые по месту доборы.

кессонные потолки
кессонные потолки, вид снизу

Плоская панель, декорированная раскладками.
Достаточно эффектно, хорошая альтернатива для низких потолков.

Имитация балок.
Кессонные потолки декорируются симметричными профилями (бордюрами или пилястрами), которые стыкуются через розетки. Можно дополнить раскладками. Преимущества: недорого, сдержанно.

Кессонный потолок с рельефными кессонными ячейками. По-царски роскошный, классика кессонных потолков.

кессонные потолкикессонные потолки
ячейки кессонных потолков

Как держатся кессонные потолки?
Конструкция кессонных потолков предполагает, что к несущему потолку при помощи анкеров крепится система подвесов. На подвесы в буквальном смысле надевается заранее собранный каркас из направляющих. Затем к этому каркасу крепятся все декоративные элементы потолка. В целом, конструкция потолка получается очень надежной, как в силу многократного запаса прочности анкеров и подвесов, так и в силу применяемых компанией GRANDECOR конструкторских решений, исключающих возникновение каких-либо деформаций потолка в результате усадки дома.

B компании GRANDECOR Вы можете приобрести не только кессонные потолки на заказ, но и элементы потолка, включая ячейки. Номенклатура и стоимость ячеек со стандартными размерами представлены в прайс листе компании. Помимо этого, мы готовы разработать ячейки в соответствии с Вашими эстетическими предпочтениями и произвести их по Вашим размерам.

Панели, имитирующие ячейки кессонного потолка крепятся к несущему потолку при помощи саморезов. При этом, сами панели состоят из плит фанерованного МДФ, декоративных рамок и могут украшаться элементами ручной резьбы. Такие панели могут применяться как отдельно, так и в сочетании с балкамибордюрами. Рекомендуем оформлять переход от панелей к стенам при помощи доборов и потолочных карнизов.

деревянные потолки
из чего состоит кессонный потолок

В процессе монтажа кессонного потолка, компания GRANDECOR не производит никакие электротехнические работы, за исключением работ по установке и непосредственному подключению светильников (эти работы входят в стоимость монтажа). При этом, сами светильники выбираются и приобретаются заказчиком отдельно.

Цена на потолки нашего производства.
Кессонные потолки от GRANDECOR – это, безусловно, выгодная инвестиция. У них отличное соотношение цены и качества. Цена кессонного потолка минимум на 30% дешевле зарубежных аналогов.

Приобретая настоящее произведение искусства, Вы получаете гораздо больше того, что Вы за это заплатили. Понимая, что Вы вкладываете деньги в собственные проекты, которые будут жить столетия, GRANDECOR делает все возможное, чтобы Вы могли ими гордиться!

Дерево будет жить в Вашем интерьере долгие годы, что, несомненно, оценят Ваши дети и внуки.